На главную 8-800-200-42-25

 
расширенный поиск
Английская версия сайта Русская версия сайта
Общелабораторное оборудование Элементный и изотопный анализ Молекулярный анализ Анализ поверхности и наноструктур Термический анализ и реология Мониторинг атмосферы и промышленных выбросов Анализ в управлении технологическими процессами

Контроль безопасности пищевых продуктов

Последние новости
[21.09.2020]
Определение содержания азота, углерода и серы в агрохимическом анализе
Читать далее»
[15.09.2020]
Выставка "Аналитика Экспо 2020"
Читать далее»
[04.09.2020]
С наступающим днем работников нефтяной и газовой промышленности!
Читать далее»
[28.08.2020]
Контроль безопасности пищевых продуктов
Читать далее»
[26.08.2020]
Контроль качества антисептиков
Читать далее»
[24.08.2020]
Программа Trade-in для пользователей ИК-Фурье спектрометров Avatar
Читать далее»
[21.08.2020]
Вебинар по фарманализу 28 августа 2020 г.
Читать далее»
[20.08.2020]
Анализ воды
Читать далее»
...История новостей
Ближайшие семинары
08.12.2020 - 11.12.2020
Курс повышения квалификации по ИК-Фурье спектроскопии
г. Москва, НИТУ "МИСиС"
Читать далее»
20.10.2020 - 23.10.2020
Курс повышения квалификации по методам термоанализа
г. Москва, НИТУ "МИСиС"
Читать далее»
Больше семинаров


Новые разработки
Элементный анализ
Молекулярный анализ
Термоанализ и реология
 



[28.08.2020]

Контроль безопасности пищевых продуктов

Агентство по безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств США (U.S. Food and Drug Administration (FDA)) окончательно утвердило регламент, согласно которому к февралю 2022 г. проверка качества импортных продуктов питания в отношении известных или предполагаемых проблем безопасности будет проводиться лабораториями, добровольно проходящими аккредитацию на соответствие требованиям ISO 17025. Вероятно, многие исследовательские центры, выполняющие проверку качества продуктов питания, уже аккредитованы в соответствии со стандартом, однако для ряда лабораторий это может представить некоторую сложность.

Большинство лабораторий могут быть уверены в том, что они работают в соответствии с определенными стандартами качества, обеспечивая надежность и воспроизводимость результатов испытаний, а также выполнение калибровки и обслуживания используемых инструментов и оборудования. Стандарты влияют не только на регламентирование процессов лабораторий - люди, работающие в лаборатории, должны гарантировать, что они соблюдают требования регламентов соответствия компетенции. Результатом выполнения требований является постоянное высокое качество данных, получаемых в лабораторной деятельности.

Аккредитация лабораторий по стандарту ISO 17025 является гарантией того, что работа выполняется на должном уровне, обеспечивая отсутствие сомнений в качестве результатов испытаний.

В пищевой отрасли безопасность имеет первостепенное значение. По этой причине при принятии решений, которые могут повлиять на здоровье потребителей, необходим надёжный и проверенный программный комплекс, гарантирующий достоверность и прослеживаемость лабораторной информации.

Программное обеспечение Thermo Scientific  SampleManager LIMS имеет встроенные возможности конфигурирования для соответствия требованиям разделов 6, 7 и 8 стандарта ISO 17025-2017, касающиеся ресурсов, процессов и систем менеджмента лабораторий.

Специалисты Thermo Fisher Scientific подготовили обзорную статью, чтобы помочь исследовательским центрам различного уровня понять требования стандарта применительно к исследованиям продуктов питания и напитков.

Для демонстрации того, что SampleManager LIMS полностью соответствует требованиям стандартов, на портале представлен перечень статей с описанием применения этого программного продукта для решений задач контроля качества и безопасности продуктов питания и напитков.

За дополнительной информацией о возможностях SampleManager LIMS для обеспечения безопасности пищевых продуктов в соответстви с требованиями ISO 17025-2017 и других отраслевых стандартов - обращайтесь в ближайший офис компании INTERTECH Corporation.


« вернуться


О компании Новости Оборудование ЛИМС Комплексные проекты Библиотека Сервис Контакты Вакансии
Тел/факс:(495)232-4225
E-mail:
Политика кофиденциальности Создание сайта Wilmark Design